Connect with us

2. POLRES METRO JAKARTA UTARA

Polsek Kelapa Gading Tangkap Pelaku Pembunuhan IRT yang Jasadnya Ditemukan di Selokan Perumahan Elite Kelapa Gading

Published

on

Rabu, 9 November 2022 07:25 WIB

TBNews PMJ – Penemuan mayat tanpa identitas yang sudah membusuk di selokan sebuah perumahan elite di Jalan Gading Nias, Kelapa Gading, Jakarta Utara, sempat menggemparkan publik, Jumat 4 November 2022. Pasalnya, jasad yang ditemukan oleh petugas penerangan jalan umum (PJU) sudah sangat memprihatinkan.

Meski demikian, pihak kepolisian tidak menyerah untuk menyelidiki identitas korban. Alhasil, tidak sampai 24 jam pihak kepolisian berhasil mengungkap jasad yang sudah membusuk tersebut. Korban merupakan asisten rumah tangga (ART) yang bekerja di salah satu perumahan elite tersebut.

ART berinisial ANS ini adalah warga asal Nusa Tenggara Timur (NTT). ANS dibunuh oleh mantan kekasihnya.

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh pihak kepolisian diketahui mayat perempuan tersebut merupakan seorang asisten rumah tangga (ART). Polisi juga menduga ART itu dibunuh lalu dibuang ke selokan.

“Identitas korban yang asal mulanya tidak memiliki identitas, terakhir kami ketahui berinisial ANS berasal dari Nusa Tenggara Timur bekerja sebagai ART di salah satu kompleks perumahan di Kelapa Gading,” kata Kapolsek Kelapa Gading Kompol Vokky Sagala kepada wartawan, Senin 7 November 2022.

Mengetahui identitas korban, kata Kapolsek, Unit Reskrim Polsek Kelapa Gading yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Fauzan Yonnadi menemukan titik terang penemuan mayat perempuan ini yang diketahui merupakan korban pembunuhan.

“Alhamdulillah kurang dari 24 jam Unit Reserse Kriminal Polsek Kelapa Gading berhasil peristiwa pidana tersebut. Didapati korban meninggal karena dibunuh oleh pelaku yang berinisial MDP,” ucapnya.

Polisi yang sudah mengetahui identitas pelaku dan berhasil menangkapnya langsung melakukan pemeriksaan.

”Dengan petunjuk dan pengakuan dari pelaku, kami geledah di kosan pelaku terdapat barang-barang korban berupa handphone maupun tas. Tersangka mengakui melakukan pembunuhan pada Minggu 23 Oktober 2022 lalu,” ungkapnya.

Pelaku dikenakan pasal 338 KUHP dengan ancaman hukuman paling lama 15 tahun penjara. Adapun barang bukti seperti satu buah USB dengan isi rekaman CCTV di TKP, 1 buah handphone Samsung, 1 buah handphone merek Oppo milik korban.

Kompol Vokky Sagala mengatakan pelaku berinisial MDT (31) mengaku tega membunuh mantan kekasihnya lantaran sakit hati ANS memiliki kekasih baru.

“Motif dari kejadian ini adalah tentang pelaku yang tidak terima korban memutuskan hubungan,” kata Kompol Vokky Sagala.

Adapun pembunuhan dilakukan MDT pada Minggu 23 Oktober 2022. ANS yang selesai menjalankan pekerjaannya mendatangi kediaman pelaku di wilayah Sumur Batu, Jakarta Pusat.

”Maksudnya korban ingin mengembalikan barang-barang milik pelaku, seperti baju, dan lain-lain,” kata Vokky. Tak hanya mengembalikan barang, kedatangan korban juga ingin memutuskan hubungan mereka. Korban mengaku bahwa dirinya sudah memiliki pujaan hati yang baru.

”Memang korban memutuskan untuk berhenti berhubungan dengan pelaku, karena sudah punya pacar baru,” ucap Kompol Vokky.

Dari kediamannya, pelaku kemudian menawarkan diri untuk mengantarkan ANS kembali ke rumah tempatnya bekerja sebagai ART di Kelapa Gading. Saat di tengah perjalanan, terjadi cekcok. Korban kemudian meminta turun dari sepeda motor.

Akibat cekcok tersebut, pelaku yang naik pitam dan mengejar korban yang sudah turun dari sepeda motor. Kemudian, pelaku mencekiknya dan membenturkan kepala korban ke tembok sebanyak dua kali hingga tewas. Melihat mantan kekasihnya sudah tidak bernyawa, pelaku kemudian membuang jenazahnya ke pinggir selokan di belakang gardu listrik di Jalan Kelapa Nias. Namun penyidik berhasil mengidentifikasi berkat koordinasi dengan INAFIS.

“Kita dibantu tim INAFIS sehingga kami dapat mengidentifikasi pelaku dari sidik jari. Pelaku ditangkap tanggal 5 November di rumahnya di Sumur Batu,” pungkas Kapolsek Kelapa Gading Kompol Vokky Sagala.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2. POLRES METRO JAKARTA UTARA

Polsek Koja Tangkap Tiga Bajing Loncat yang Gondol Besi dari Truk yang Melintas di Jalan Raya Semper

Published

on

By

Jumat, 30 Desember 2022 13:25 WIB

TBNews PMJ – Kanit Reskrim Polsek Koja AKP Yayan Heri Setiawan memastikan tiga dari empat bajing loncat di Jalan Raya Semper, Koja, Jakarta Utara telah diamankan. Ketiga pelaku yang diamankan pada Kamis (29/12/2022) itu di antaranya HR (34), TY (21), dan FR (29). Sementara satu pelaku berinisial JW masih dalam pencarian polisi.

“Kami lakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku-pelaku itu. Sudah diamankan tiga orang dari empat orang yang terlihat di video,” ujar Yayan saat dihubungi, Jumat (30/12/2022).

AKP Yayan menyebut, beberapa dari pelaku berhasil dibekuk di sekitar lokasi kejadian. Sedangkan yang lainnya diamankan di lokasi berbeda.

Para pelaku mengaku sudah melakukan aksinya sebanyak dua kali. Mereka menjual barang curian itu kepada siapa pun yang bersedia membelinya.

AKP Yayan menjelaskan, modus para pelaku ialah berjualan air minum dalam kemasan kepada sopir-sopir truk yang melintas di Jalan Raya Semper.

“Ketika ada kesempatan untuk ambil barang yang bisa diambil, dia bawa, seperti inilah contohnya (yang terekam video),” tutur AKP Yayan. Sejauh ini, pelaku diketahui merupakan warga setempat.

Polisi, lanjut AKP Yayan, terkendala untuk melanjutkan upaya hukum lantaran korban tidak melaporkan kasus tersebut. “Kendalanya korban-korban ini tidak mau melapor, dengan nilai kerugian yang sedikit, dia tidak mau melapor sampai saat ini. Karena nilainya sedikit mungkin enggak lapor,” kata AKP Yayan.

“Sampai sekarang juga kami mencari korban-korbannya itu. Sampai sekarang juga belum dapat,” sambung dia.

Adapun komplotan bajing loncat tersebut menggondol besi yang diangkut truk yang tengah melintas di Jalan Raya Semper, pada Rabu (28/12/2022) siang. Dalam video yang diunggah akun Instagram @jakut.info, para pelaku yang berjumlah empat orang tampak menarik paksa besi-besi di dalam truk.

“Aksi kejahatan bajing loncat kembali terjadi. Terlihat empat orang sedang melakukan aksi bajing loncat di Jalan Raya Semper Arah Pegangsaan Dua Jakut Kemarin siang,” tulis admin akun @jakut.info.

Continue Reading

2. POLRES METRO JAKARTA UTARA

Polsek Pademangan Tangkap 18 Remaja Geng Motor Membawa Sajam

Published

on

By

Rabu, 21 Desember 2022 07:07 WIB

TBNews PMJ – Unit Reskrim Polsek Pademangan menangkap 18 remaja anggota geng motor yang kedapatan membawa senjata tajam (sajam), saat melintas di pemukiman warga di Jalan Pemandangan 1 RT 02 RW 01, Pademangan Barat, Jakarta Utara.

Kapolsek Pademangan, Kompol Happy Saputra mengatakan, belasan remaja anggota geng motor ini diamankan petugas bersama dengan warga saat sedang melakukan patroli lingkungan.

“Ada beberapa anak-anak yang memang berusaha untuk melakukan upaya tawuran sekitar 19 anak. Mereka berhasil kita hadang dan akibatnya mereka tidak bisa keluar dari gang,” kata Kompol Happy, Selasa (20/12/2022).

Menurut Kompol Happy, berdasarkan keterangan belasan remaja yang diamankan tersebut. Awalnya mereka berniat untuk berkumpul di suatu tempat, kemudian setelah berkumpul mereka akan melakukan aksi onar yakni tawuran.

“Mereka rencana mau melakukan aksi tawuran tapi berhasil kita hadang dan kemudian seluruh komponen yang ada dari Polsek dari Polda dan juga dan warga berhasil menghalau mereka,” ucapnya.

Dari belasan remaja ini, Polisi juga menyita sejumlah barang bukti yakni 7 unit sepeda motor, tiga handphone berbagai merek. Dari pemeriksaan handphone tersebut polisi berhasil mengidentifikasi data para remaja.

“Dan dari handphone itu sudah kita mengidentifikasi dan memiliki data afiliasi afiliasi mereka dan mereka berekreasi dengan nama kelompok Pustar (Pusat Utara) Bersatu dan Dubel All Base,” ucapnya.

Kompol Happy menambahkan, kedua kelompok ini baik Pustar (Pusat Utara) Bersatu dan Dubel All Base merupakan kelompok yang diatur oleh dua admin dan telah terbentuk tujuh bulan yang lalu yang beranggotakan remaja dari berbagai wilayah.

“Mereka lebih ke struktur kenakalan remaja yang berbahaya adalah berbentuk tawuran dan mereka tidak mampu berpikir bahwa ini akan sangat berbahaya keselamatan nyawa mereka,” tuturnya.

“Oleh karena itu struktur organisasi mereka berbentuk di dalam media sosial dan kelompok ini kumpulan remaja dari Jakarta, Depok, Bogor, Bekasi,” sambungnya.

Sebelumnya, Aksi geng sepeda motor yang membawa senjata tajam (bersajam) sambil berkeliling pemukiman warga semakin meresahkan. Salah satunya di wilayah Pademangan Jakarta Utara.

Gerombolan geng sepeda motor melintasi pemukiman warga di Jalan Pademangan 1 RT 02 RW 01, Pademangan sambil membawa senjata tajam. Aksi inipun viral di media sosial Instagram @Jakut.info.

Berdasarkan rekaman video tersebut, geng sepeda motor yang beranggotakan usia remaja melintas dijalan Pademangan 1. Melihat keberadaannya meresahkan, warga sekitar langsung menghadangnya.

“Warga sekitar langsung menghadangnya dan geng motor tersebut ngacir belasan motor yang dipakai ditinggal pergi persis didepan masjid At Tahiyah,” tulis akun tersebut.

Adapun kejadian ini terjadi pada dinihari sekira pukul 03.00 WIB, Minggu (18/12/2022). Geng motor tersebut yang berjumlah puluhan orang nekad merusak portal jalan dan membawa sejumlah sajam.

“Sekitar 8 orang pelaku berhasil diamankan dan saat ini sudah dalam penanganan Polsek Pademangan,” pungkasnya.

Continue Reading

2. POLRES METRO JAKARTA UTARA

Diduga Sakit Hati, Sopir Pribadi Sekap Majikannya hingga Tewas di Sunter Jakarta Utara

Published

on

By

Kamis, 15 Desember 2022 08:50 WIB

TBNews PMJ – Peristiwa perampokan terjadi di Perumahan Griya Inti Sentosa, Sunter, Jakarta Utara, pada Kamis (15/12/2022) dini hari. Dalam peristiwa tersebut, satu orang korban yang sudah berusia lanjut (lansia) tewas.

Pelaku perampokan diduga dilakukan oleh sopir korban, yang diduga sakit hati kemudian melakukan perampokan dan menyekap kedua majikannya hingga salah satunya tewas, dan satu lainnya dibawa ke rumah sakit.

Menurut seorang saksi, Arif mengatakan, peristiwa perampokan tersebut terjadi disaat salah satu korban yang hendak pulang ke rumah, menuai curiga karena kondisi pintu rumah yang terkunci dari dalam.

“Ternyata salah satu wanita lansia ada di dalam rumah dan tidak dapat dihubungi,” kata Arif di lokasi kejadian, Kamis (15/12/2022).

Lalu, kata Arif, dibantu dengan warga korban mengecek kondisi di dalam rumah, dan pelakunya sudah bersembunyi di dalam sambil menyekap wanita yang sudah berusia itu. Pelaku pun mencoba perlawanan terhadap korban yang mengecek, namun aksinya dapat digagalkan.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara, AKBP Febri Isman Jaya mengatakan, petugas Inafis Polres Jakarta Utara yang tiba di lokasi langsung mengidentifikasi jasad korban, dan membawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati guna otopsi lebih lanjut.

“Pelaku sudah diamankan dan dibawa ke Polres Metro Jakarta Utara,” kata AKBP Febri.

Hingga saat ini, kasus ditangani oleh Satreskrim Polres Metro Jakarta Utara. Petugas masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Continue Reading

BERITA POPULER

Breaking News